南瑞电气与自动化学院2017级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2017-09-05 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         92下午两点,南瑞电气与自动化学院2017级新生开学典礼于南京师范大学紫金校区综合楼报告厅举行。南瑞学院党委书记徐兴,副院长杨继全,党委副书记蒋乃永,副院长申忠宇,副院长田恩刚,副院长孟照娟,院校友会秘书长陈玉和,院办公室人员、院辅导员和各班班主任参加本次会议。本次开学典礼由党委副书记蒋乃永老师主持,学院全体2017级新生均准时到场参加。

南瑞学院2017级新生开学典礼在庄严的歌声下正式开始。典礼伊始,蒋乃永老师简要介绍了出席本次开学典礼的领导老师,杨继全教授致欢迎辞。首先,杨继全教授介绍了学院的办学历史,专业的设立以及校企共建的学院特色,随后就学科建设持续有力,前瞻先进的特点进行阐释。杨继全教授提出建议,要求同学们树立远大的志向,做好人生规划,在学业上要注意树立兴趣和学术精神结合,在课外学会探索学术,了解专业,参加社会实践,培养综合能力。最后,杨继全教授祝愿同学们茁壮成长,实现自己的人生规划。同学们认真倾听,获益匪浅,杨继全教授的讲话在一片热烈的掌声中结束。
   
后蒋乃永老师介绍了我院学生在智能车大赛,电气与自动化大赛等大赛上的获奖情况。党委书记徐兴老师,副院长杨继全教授和校友会秘书长陈玉和先生为获奖学生颁奖。希望同学们在获奖的学长学姐身上看到自己未来的影子,努力奋斗,踏实进取,实现自己的目标。
   
而后,高年级学生代表王捷同学发言。她通过
所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也的名言分享了在紫金三年的学习心得。随后提出了悟兴趣,找泉眼;珍光阴,惜青春;越努力,越幸运的三点意见,鼓励同学们在大学期间珍惜光阴,拼搏进取。紧接着,2017级本科新生张琰同学发言,张琰同学介绍了选取本学院的原因,对南师的初印象,对未来目标的规划,感受到适应大学生活,领悟校训的重要性,坚持要在学习生活的中成为一个张弛有度的南师人。随后2017级研究生代表徐泽玮同学发言。她谈到了忙碌与理想,生活与友谊,选择与奋斗的问题。鼓励同学们勇敢挑战自己,永远年轻,永远热泪盈眶。最后,教师代表程军博士致辞,他分享了学习生活的经验和建议。要求同学们设立目标,学会人生的自立,做好学习规划,学会与人相处。希望大家敢于质疑敢于创新,坚持原则,成为有责任有担当的人才。讲话均在一片持久的掌声中结束,他们语气激昂,言辞诚恳,与2017级新生们进行了一次宝贵的交心。

最后,徐兴老师做总结讲话,徐兴书记多次引大师之言语,抒真挚之情怀,回忆了峥嵘岁月并对新生进行了热情的欢迎和祝福,对新生们提出了立德修身,立学自知,立志成才,立善求真的四点要求,鼓励同学们珍惜青春,努力奋斗,立德立学,走向人生的巅峰。
   
在经久不息的掌声中,南瑞电气与自动化学院2017级新生开学典礼圆满结束。相信通过本次开学典礼,新生们定能备受激励,带着作为电自人的自豪感弘扬电自精神,在接下来的学习生活中不断进取、加倍奋斗,追求梦想、开创未来,共创南瑞电气与自动化学院的新辉煌。(图文/武天雄)

 










                                南瑞电气与自动化学院
                          2
017-9-5