我院学子在第十三届全国大学生智能汽车(华东赛区)竞赛中喜获佳绩

发布日期:2018-07-20 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       7月18日,第十三届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛华东赛区的比赛在镇江体育会展中心落下了帷幕。由我院学子组成的南京师范大学智能车队取得了骄人成绩。我校共派出六支队伍,在两轮直立组、双车会车组和三轮电磁组中都取得华东赛区冠军,同时还取得四轮光电组的亚军和信标对抗组的季军。共获得五个一等奖和一个二等奖。             

       全国大学生“
恩智浦杯”智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化类教学指导委员会主办,是教育部重点支持的大学生创新竞赛活动。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动。本次分区赛共设四轮光电组、三轮电磁组、两轮直立组、双车会车组、无线节能组和信标对抗组,吸引了华东地区七十多所本科学校的三百多支队伍,队员们不仅要展现近一年来的成果,还要去角逐全国总决赛的名额。
自从去年11月份赛事组委会颁布比赛规则后,在学校教务处、电自学院及赛腾股份等领导的关心和支持下,在电自学院智能汽车训练室老师的指导下,队员们不怕严寒,不惧酷暑,利用了几乎全部的业余时间,暑假留校更是日夜拼搏。
这次华东赛区比赛中,学院党委书记徐兴老师亲临赛场,给予队员们极大的鼓励。两轮直立组的“先驱者”队在对抗赛中沉着冷静,化险为夷,最后勇夺冠军;三轮电磁组“ALUS”队从预赛到决赛一直稳定发挥,保持着第一的名次;双车会车组“天行者”队在赛道上尽情的表演,稳居第一;四轮光电组“阿尔法”队预赛排名第一,决赛中以微弱差距,获得亚军;信标对抗组“ALPS” 队在对抗赛中屡屡获胜,取得了季军的好成绩;无线节能组“ARES” 队在比赛中出现意外,没能展现出全部实力,但也取得了二等奖的好成绩。

       华东赛区比赛的结束,也标志着全国总决赛的战鼓即将敲响。希望智能车队的队员们
不断创新进取,继续秉承南师“严谨 朴实 奋发 奉献”的校风,积极备战第十全国大学生智能汽车竞赛总决赛,争取继续代表学校取得骄人的成绩!智能车队沈舒雨供稿)