南瑞电气与自动化学院2018级新生家长见面会以及新生班主任见面会顺利举行

发布日期:2018-09-05 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

    为了贯彻落实南京师范大学以生为本的厚生精神,更好地帮助新生了解大学的学习生活,92日下午,南瑞电气与自动化学院新生班主任见面会以及2018级新生家长见面会在中北学院教学楼顺利举行。








学院2018级新生家长见面会如期召开。院党委书记徐兴,院长杨继全及其他学院领导出席了会议,2018级新生家长现场座无虚席,会议由院党委副书记蒋乃永主持。
    会议上,杨继全教授介绍了学院的基本情况,就学院新工科的教学培养理念做了介绍,建议学生家长加强家校互通,共同协助学生规划未来发展方向。蒋乃永老师就学院学业的特点做了分析,他提出我院学生主要存在学习难度大、课程连贯性强、对专业实践能力要求高、就业岗位与专业相关度高、专业未来发展前景好等特点,学业的辛苦。随后,蒋乃永老师结合学生工作学生管理经验,从家庭教育的角度对新生家长提出了建议:建议家长树立安全意识、明确学习作为大学生的主要任务、鼓励学生积极参加竞赛,培养学生独立自主的能力,引导学生设立更高的目标。最后,学院副院长冯春梅老师向家长们介绍了学院教学工作安排和教学培养计划,就教学特点,办学特色等方面进行了说明,同时对研究生资格考试的本科阶段的学习和备考给出了建议。
    同时,各班新生班主任见面会在教学楼有序开展。我院为2018级新生各班学生配备专业班主任,为新生初入大学提供学业生活上的针对性指导。见面会上,班主任进行了自我介绍、专业介绍,并指定了班级联系人,就安全教育、近期学习安排等事项进行了详细的解答。经过班主任的详细介绍与亲切交流,新生加深了对大学生活的了解,切实感受到了学院的关照,师生关系愈加融洽。
    家长见面会和新生班主任见面会在仙林校区的夕阳中圆满结束。相信通过学院领导的精心安排,2018级新生和家长们能够更好地了解到学院的基本情况,为新生提高综合素质,合理规划学业打下了坚实的基础。(文:武天雄,图:陈楠 高润芃)