重温校园梦 共叙师生情

发布日期:2017-03-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   春归秣陵树,欢聚建康城。201734,原南京动专90届电87324名同学从祖国各地来到紫金校区,重温校园往事,共话师生情谊。

早晨的阳光透过门前大雪松洒在同学们欣喜的脸庞上,在郑斌老师的带领下,大家先在图书馆前合影,各人找到当年毕业照时的位置,咔嚓、咔嚓……是快门声,恰似当年走进图书馆的脚步声,似又化为一帧帧印刻着老师面庞的幻灯片随影浮现,王淑忠老师、王耀德老师、杨洛源老师……是您们带我们走入电气专业的殿堂,是您们为我们答疑解惑传授知识。亲爱的老师,请接受学子们深深的祝福!

接着来到学生公寓,驻足徘徊,绿化树长高了长粗了,宿舍加装了空调,有同学在找当年进出的楼道,有同学在找昔日晒被子的铁架,还有同学想起了理发室和照相馆。上楼的脚步有点慢,心里挂念着自己曾住过的房间是否已经变了模样,水房还在,只是多了个热水器,清凉的淋浴曾洗去我们的汗水,却冲不淡浓浓的同室情缘,带不走深深的师生情谊。房间没变,阳台也在,想起了每晚十点关灯后的卧谈会,仿佛又听见班主任看望同学的爽朗笑声,在这里留下过老师们的嘘寒问暖叮咛嘱咐,是您们用亲情融化了隔阂,用挚爱感化了顽劣,用胸襟包容了冲动的青春。

走过篮球场,实验楼、小亭子还是老样儿,食堂就在前面,走进去看打饭、用餐还是在老地方,只是多了些现代化的气息,彩色灯箱展示菜品价格,不锈钢桌椅摆放整齐,同学们摆出各种pose重现排队打饭的场景,逗乐了食堂年轻的服务员,谢谢您们,食堂的师傅,是您们为我们提供南北皆宜的一日三餐,让我们饮食无虑。吃包子比赛的话题又把大家带回到校园生活,那是90年的端午节,在全班女同学的赞助下,男同学积极响应班长的号召,来了一场别开生面的吃包子比赛,就是看谁吃的最多。校园时代的集体生活蜕去了我们身上的稚嫩,也教会了我们相互关心,相互理解,友爱团结。

运动场换上春的绿装迎接着同学们的到来,旗杆、举重房在诉说着我们的青春,在这里我们嬉闹过,欢笑过,哭泣过,足球比赛龙争虎斗,排球比赛挥汗如雨,田径比赛你追我赶,每日晨练强健体魄。还有同学从这里开始,心连心肩并肩,携手建立美好家庭。

王老师好、杨老师好、窦老师好,真的是您,真的是您,多少次梦回校园,今天终于圆梦了。在电气与自动化工程学院会议室,也就是我们曾经的教室,电873团圆了。四目对视,紧紧拥抱,喜极而泣,一句老师您好,道不尽学生的感念之情,一声亲切的问候,诉不完多年的离别之情。王铁光老师介绍了学院的变迁,杨丽君老师和窦一平老师与大家分享了他们作为电873班主任的感受,在音乐的配合下,电873集体创作的主题短片《致敬青春》开始播放,一幅幅画面湿润了师生的双眼,一句句台词感染着在座的每一个人。侧身望去老师们鬓间添了些许白发,皱纹也爬上了眼角........亲爱的老师是您用燃烧的岁月照亮我们一路前行,是您谆谆教导,让我们学会做人知道感恩,是您循循善诱,让我们明白事理亲密友爱。

感谢母校,感念师恩,感谢同学!



                                                       2
017-3-13