南京师范大学电气与自动化工程学院2017年推免生简章

发布日期:2016-09-19 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 为做好我院接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)工作,根据教育部及省教育考试院以及南京师范大学有关文件要求,特制订本简章。

一、接收专业

    我院目前接受的专业有:电气工程学术型(科学型)硕士专业,控制理论与控制工程学术型(科学型)硕士专业,电气工程专业硕士学位,可跨专业报考。

二、接收条件

纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生,获得所在学校的推荐免试资格。

三、资助与优惠政策

为进一步提高硕士研究生生源质量,优化生源结构,学院将从今年开始,对新招收的推免生实施以下奖励办法和优惠措施。

1、享受最高等级学业奖学金。所有被我院接收的推免生,第一学年均可直接享受硕士研究生最高等级学业奖学金(1.2万元/年)。可按照学校规定申请国家奖学金、助学金、各种专项奖学金以及“助研、助管、助教”助学金等。

2、发放推免生新生奖学金。推免生新生(研究生支教团除外)报到入学后,可一次性获得学校3000-6000元的推免生新生奖学金和我院6000元的新生配套奖励,鼓励推免生在我校勤奋学习、潜心科研、积极进取。

3、资助游学经费。推免生(研究生支教团除外)在读期间,学院资助每人1.2万元的游学经费,供其自主选择走访高水平大学或研究机构、校际学术交流、参加学术会议等。

4、优先选择导师。我院录取的推免生,入校后选择导师享有优先权,并可优先申请海外交流访学项目,在同等条件下优先申请硕博连读或硕博贯通培养。

5、学院提供推免生每人一台科研用计算机,在科研条件方面尽可能给予方便。

6、外地推免生可以报销复试产生的交通费并安排住宿。

四、时间安排

(1)推免生申请

  推免生登陆教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填写申请信息。

(2)复试和录取

  学院采取先申请、先复试、先录取的原则,通过“推免服务系统”向推免生发出同意复试的通知,推免生须在24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃复试资格。

五、复试办法及联系方法

具体办法详见学院网站: d.njnu.edu.cn

咨询电话:南京师范大学电气与自动化工程学院研究生招生办公室025-85481097 李老师

推免生招生群:397802381

热忱欢迎广大推免生报考我院!

 

 
   
                                                                                                            南京师范大学电气与自动化工程学院

                                                                                                                                              2016年9月8日